Гриль. Готовим блюда на гриле


Как же приятно посидеть в хорошей компании, на свежем воздухе. Вдыхать ароматы готовящихся на угольках блюд. Любоваться чудесными картинами природы. Хотите тоже участвовать в таких мероприятиях? Нет ничего проще, надо всего лишь приобрести гриль, ведь гриль не автомобиль, доступен каждому.

Выбираем гриль.

Выбор вас сильно не утомит, потому что настоящие грили бывают всего двух видов: угольные и газовые. Присутствуют модели и электрические, но мне кажется, что это не совсем гриль. Основной выбор заключается в определении габаритов, форм и комплектаций, которых на сегодня великое разнообразие. Романтикам важен сам процесс раскладывания угля и его разжигания. Прагматикам согреют душу скорость приготовления и аккуратность гриля на газу. В любом случае будьте уверены, вкусную и душистую корочку Вы будете иметь при любом выборе.

Розжиг гриля

Место удачно выбрано, все приготовлено для пикника. Осталось развести огонь. Для этого желательно использовать только специальную жидкость. Разжигатель для каминов имеет небезопасные вещества испарения, которых могут проникнуть в блюда. Специализированные разжигатели гриля не выделяют опасный дым, оседающий на блюдах. Ни в коем случае не используйте в качестве топлива крашеное дерево, бумагу или картон, так как из них выделяются вредные вещества. Для розжига гриля в основном используют обычное жидкое средство для гриля, парафиновый или твердый разжигатель. Перед началом приготовления нужно хорошо распалить брикеты или древесный уголь, чтобы получить наилучшую температуру для грилевания.

Древесный уголь изготавливают, пережигая дерево, из которого в процессе изготовления убирают вещества вредящие здоровью. Покупая уголь, обязательно обращайте внимание на качество, например обозначение DIN гарантирует, что товар соответствует качествам европейского стандарта. Хороший древесный уголь имеет мелкие кусочки, которые легко разжигаются.

Брикеты изготавливают, спрессовывая перемолотый древесный уголь и добавляя в него промышленный крахмал.

12

Смотрите также:
 Эксплуатация микроволновой печи
 Теория и практика остекления лоджий и балконов
 Масляный обогреватель
 Кондиционеры
 Газовые кухонные плиты

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: