Как выбрать микроволновую печь


Микроволновые печи давно и прочно заняли свое почетное место на наших кухнях. Переоценить их видимые достоинства почти невозможно. В самом деле, в условиях дефицита времени, когда утром, едва открыв глаза, приходится со скоростью реактивного самолета мчаться на работу, где еще можно за пару минут разогреть пищу, как не в микроволновке? А разморозить, к примеру, мясной фарш, чтобы к обеду налепить аппетитные котлетки или мясные ежики с рисом? Не будь этой чудо-техники, пришлось бы очень долго ждать, когда мясо растает, может быть, даже до самого вечера. Да и приготовить в микроволновой печи можно если не все, то очень многое! Единственное, что смущает иногда при выборе микроволновой печи, так это незатихающие разговоры о том, полезна ли пища, приготовленная в ней, или все-таки вредна.

Прежде чем приступить к выбору микроволновой печи давайте порассуждаем и попробуем понять принцип ее работы. Не вдаваясь в хитросплетения умных слов, уясним для себя, что микроволновая печь – это бытовой прибор, который осуществляет тепловую обработку продуктов с помощью радиоволн, частота которых равна 2450 МГц. При этом, проникая в обрабатываемый продукт, они вызывают колебаний молекул воды, которая содержится практически в любом продукте, в результате чего пища нагревается. В самом же продукте при такой обработке не происходит никаких существенных изменений. Так что если рассуждать здраво, то исходя из подобного объяснения, еда, разогретая в микроволновой печи, абсолютно не вредна, а, напротив, благодаря сохранению всех полезных веществ, даже полезна!

12

Смотрите также:
 Преимущества подвесных унитазов
 Теория и практика остекления лоджий и балконов
 Бытовые электрогенераторы
 Выбираем электрические водонагреватели
 Газовые кухонные плиты

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: