Алюминиевая посуда |
15-08-2024 |
Всякий раз, приходя в магазин, мы видим огромный выбор посуды из самых разных материалов. Они все выглядят очень красивыми, но при этом каждая из них имеет свои преимущества и недостатки. Рассмотрим на примере алюминиевую посуду.
Особенностью алюминиевой посуды является то, что она легкая по весу, хорошо чистится и пища в ней почти никогда не пригорает. Из алюминия изготавливают толстостенные литые гусятницы, казаны, сковороды и кастрюли. Этот металл хорошо проводит тепло, поэтому еда в алюминиевой посуде приготавливается довольно таки быстро. Хоть в данной посуде можно и варить, и жарить и тушить блюда, но оставлять их в ней не рекомендуется, так как под действием кислот и щелочей алюминий разрушается (легко вступает в реакцию с кислотой). Это и есть недостаток алюминиевой посуды. После приготовления блюда желательно переложить его в другую емкость.
Если же вышло так, что пища все-таки пригорела, ни в коем случае не скребите кастрюлю металлической мочалкой, так как алюминий очень мягкий металл, который легко соскрести со стенок посуды и к тому же, алюминиевая стружка вредна для нашего здоровья.
Алюминиевую посуду рекомендуется мыть водой с применением мыла или растворенной в горячей воды содой, что позволит качественно удалить с поверхности посуды весь жир. После этого посуду тщательно сполосните все водой и насухо протрите тряпочкой.
Потемневшие пятна на алюминиевой посуде можно очистить ватным тампоном, пропитанным раствором уксуса. Если ваша посуда очень сильно загрязнена, то можно прокипятить ее в течение двадцати минут в растворе уксуса. Это придаст вашей кухонной утвари надлежащий вид.
Смотрите также: Натуральный каменьЛандшафтный дизайн – чудодейственное преображение земли Еще раз про дизайн Уход за «цветущим садом» Европейский стандарт - качество и эксклюзивность |
Нормативные акты и документы:
Советуем прочесть:
Общие сведения СРО Новости и события